Замдиректора Гормолзавода №2 приговорили к 6 годам лишения свободы

24.06.2015 16:30
Происшествия

Решением суда Заводского района Минска 24 июня вынесен приговор в отношении бывшей замдиректора по экономическим вопросам ОАО "Городской молочный завод" и главного бухгалтера столичного предприятия.

Фигуранты громкого уголовного дела обвинялись в преступлениях коррупционной направленности. Только у бывшей замдиректора завода при обыске оперативники изъяли около 63 тысяч долларов.

Согласно материалов уголовного дела, бывшая замдиректора неоднократно пользовалась своим служебным положением и принимала незаконные денежные вознаграждения от представителей сельскохозяйственного предприятия "Негорельское" (Дзержинский район) за благоприятное решение вопроса о поставках молока на завод и перечислении авансовых платежей сельхозпредприятию.

Главный бухгалтер также участвовала в незаконных схемах, за что получала дополнительно по 300 долларов ежемесячно.

Следствием установлено, что за период своей деятельности с 2007 по 2013 год замдиректора получила взятки на общую сумму 22 тыс. 200 долларов, а главный бухгалтер — 2 тыс.700 долларов.

Учитывая данные обстоятельства, бывшая замдиректора приговорена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Главного бухгалтера предприятия ОАО "Городской молочный завод" приговорили к 3 годам ограничеия свободы без направления в исправительное учреждение отрытого типа.

Приговоры суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.