В Бресте 34-летний мужчина «установил растяжку» в доме тестя

29.06.2015 15:55
Происшествия

Ночью в воскресение, 28 июня, в дежурную часть отделения милиции Бреста позвонил неизвестный и рассказал, что в доме по улице Мележа установлена растяжка для совершения взрыва. По словам "террориста", таким образом он решил расправиться с тестем.

Сотрудники правохранительных органов немедленно среагировали на сигнал. По адресу были направлены оперативные группы, саперы, работники МЧС совместно с медиуцинскими работниками.

Приехав на место происшествия, группы эвакуировали из дома 8 человек, после чего саперы начали осмотр жилого дома и прилегающей территории на предмет наличия взрывных веществ. Поиски ни к чему не привели — никаких посторонних предметов, представляющих опасность людям не было обнаружено.

Тем временем милиционеры задержали звонившего.

"Мужчина, который является индивидуальным предпринимателем, задержан. Установлено, что в момент звонка он был пьян", — сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

В отношении "террориста" возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за заведомо ложное собщение об опасности.