В Минске пьяный работник СТО угнал авто и вылетел в кювет

30.06.2015 16:30
Происшествия

В Минске 26 июня пьяный сотрудник СТО угнал Ford Scorpio, который должен был отремонтировать. 25-летний мужчина выпил, ему захотелось покататься, и он вместе с другом взял чужой Ford. По дороге они заехали за 14-летним племянником друга и двумя его товарищами - 16-летними мальчиком и 14-летней девочкой, решив съездить искупаться на Птичь.

Доехав до реки, угонщики решили не купаться и вернуться в город, однако на МКАД, где в то время велись ремонтные дороги, автомобиль зацепил груду песка и врезался в разделительное ограждение. От удара Ford отбросило в правый кювет. В ДТП никто не пострадал, передает TUT.by.

По словам водителя, он ехал со скоростью 120 километров в час. Однако очевидцы утверждают, что скорость была гораздо выше.

В 2011 году мужчина уже дважды привлекался за повторную «пьянку» по уголовной статье и был приговорен к аресту на пять месяцев и лишению прав на пять лет.

В отношении работника СТО составили несколько административных протоколов и возбудили уголовные дела за угон и за неисполнение приговора суда.