Неадекватный житель Светлогорска громил свою квартиру и устроил пожар

3 ноября неадекватный житель Светлогорска (Гомельская область) в течение нескольких часов громил свою квартиру, попытался взорвать многоэтажку, а затем устроил пожар, угрожая покончить с собой. Сотрудникам ОМОНа удалось взять штурмом квартиру и задержать 36-летнего мужчину, который состоит на учете у психиатра.

Инцидент начался сегодня утром. Забаррикадировавшись, житель квартиры на шестом этаже прилюдно начал громить собственную квартиру. Разбив окна, он начал выбрасывать на улицу вещи, одна из них повредила припаркованный автомобиль.

При этом мужчина вооружился окровавленным ножом и угрожал заразить ВИЧ-инфекцией всех, кто приблизится к нему. Затем он открыл газ, однако специалисты газовой службы быстро перекрыли вентиль. Ближе к двум часам дня мужчина поджег одну из емкостей с горючей жидкостью, но потушил возгорание, начав задыхаться.

На переговоры привели мать, которая попыталась уговорить сына сдаться. Ее слова никак не подействовали на мужчину. В это время провели эвакуацию жильцом дома. В скором времени спецназовцы совершили штурм квартиры и задержали дебошира.

Как выяснилось, этот житель Светлогорска пытается избавиться от наркотической зависимости, состоит на учете у психиатра и действительно инфицирован ВИЧ.

Фото: ranak.by.