В Бресте разоблачили банду торговцев капустой, заработавших Br25 млрд

Госконтроль разоблачил в Бресте преступную группу из трех местных жителей, которые заработали 25 миллиардов рублей, торгуя дешевой польской капустой. Незаконные продажи длились в течение пяти месяцев 2015 года, сообщили 3 ноября в Комитете государственного контроля Беларуси.

Две женщины и мужчина, не имея разрешения на осуществление предпринимательской деятельности, покупали в Польше капусту за наличные деньги, а затем на транспорте продавца везли товар на территорию одного из предприятий Бреста. Затем овощи сбывались оптовым покупателям, которые рассчитывались на месте и перегружали товар из одной машины в другую.

За пять месяцев «бизнесмены» привезли в Беларуси более 100 партий овощей суммарным весом около двух тысяч тонн. Таким образом они обогатились на 25 миллиардов рублей.

Действия задержанных были квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой. Им грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Двое из них были выпущены на свободу под подписку о невыезде.