СК: водителя, которому стало плохо за рулем, будут судить

4 ноября Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела о ДТП на проспекте Независимости в Минске, в котором по вине 41-летнего водителя микроавтобуса Mercedes-Benz две женщины получили тяжелые травмы. В скором времени жители Борисова предстанет перед судом.

Инцидент произошел 27 мая 2015 года. В ходе расследования выяснилось, что водитель почувствовал себя плохо, однако поехал дальше и совершил серьезное ДТП. Мужчина имеет заболеванием, которое требует постоянного контроля за самочувствием и приема лекарств.

На площади Победы он внезапно почувствовал ухудшение состояния, но не остановился и обратился за медицинской помощью, а продолжил поездку. Возле БГПУ водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Caddy. 41-летняя водитель и 37-летняя пассажирка из последнего автомобиля были серьезно травмированы и попали в больницу.

В отношении борисовчанина возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений. Материалы дела направлены в суд.