Гродненца, шесть раз попавшегося пьяным за рулем, осудили на два года

4 ноября в Гродно состоялось заседание суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который шесть раз попадался пьяным за рулем автомобиля. Молодой человек вел себя спокойно и отвечал на вопросы уверенно. Возможно, по той причине, что это для него уже не первое подобное разбирательство. Ранее за вождение в пьяном виде парень предстал перед судом три раза. Однако в этот раз приговор был достаточно суровым, что стало неожиданностью для обвиняемого.

Молодого человека, который в нетрезвом состоянии ехал на «Мицубиси» друга, задержали 27 июля 2015 года на улице Комарова в Гродно. Владелец машины сидел рядом на пассажирском сидении.  Увидев сотрудников ГАИ, водитель попытался скрыться, но вскоре был арестован и доставлен на медосвидетельствование. Было установлено, что в его организме содержание алкоголя превышало норму в шесть раз.

Суд рассмотрел материалы дела, выслушал подсудимого и свидетелей, и приговорил молого человека к 2 годам колонии общего режима. Обвиняемый был взят под стражу прямо в зале суда.

Добавим, что на заседании присутствовал друг обвиняемого, но спустя несколько дней он также предстанет перед судом, на котором будет решаться вопрос о конфискации его автомобиля.