В Гродненской области задержали двух мужчин, грабивших дома

5 ноября управление Следственного комитета по Гродненской области сообщило о задержании двух мужчин, которые специализировались на кражах из домов граждан. Вначале был задержан 25-летний ранее неоднократно судимый житель Щучинского района, который на протяжении года совершал кражи из незапертых домов, пока их хозяева работали на приусадебных участках.

Мужчина проникал внутрь жилища, быстро обыскивал комнаты и похищал деньги. Последняя кража 1 200 000 рублей из дома произошла в городе Мосты, после чего следователи установили личность подозреваемого.

Затем следователи доказали причастность мужчины еще к двум кражам 400 и 750 тысяч рублей из домов в Мостовском районе, совершенных в апреле и сентябре, а также к двум аналогичным кражам в Сморгонском районе. В мае в группе с безработным, ранее неоднократно судимым 36-летним односельчанином он похитил 20 000 долларов, а в сентябре, действуя в одиночку, 150 евро, 8 000 российских рублей и более 400 000 белорусских рублей.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении краж, в том числе повторно, группой лиц с проникновением в жилище и в особо крупном размере. Кроме того, следователи проверяют причастность обвиняемых в совершении других аналогичных краж в ряде районов Гродненской области, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.