Организаторы незаконной охоты для чиновников сядут на 6,5 и 5,5 года

4 ноября суд Добрушского района вынес приговор фигурантам громкого уголовного дела о высокопоставленных чиновниках, которые были задержаны во время незаконной охоты в зоне отселения и отчуждения в Ветковском районе. Перед судом предстали организаторы этого мероприятия - владелец автомобиля УАЗ с номерным знаком «Серега» и его отец, работавший егерем. Их приговорили к 6,5 и 5,5 года колонии строго режима, а также конфискации оружия и автомобиля.

Всего в преступную группу входили 19 человек, обвинения были предъявлены 11-ти, в том числе трем инспекторам природоохраны и пяти работникам УВД Гомельской области. Под суд пошли только двое из всей компании. Остальных амнистировали. Все обвиняемые выплатили ущерб.

Сотрудники КГБ при поддержке бойцов «Альфа» задержали браконьеров в декабре 2014 года с поличным. Нарушители пытались скрыться на автомобиле, в результате чего оперативники применили оружие, ранив одного из них. В «Сереге» находились туши лося, также были обнаружены места, где были убиты еще четверо животных. По месту жительства одного из браконьеров нашли целый арсенал оружия и боеприпасов.

По материалам ОНТ