В Витебске мошенники выманили у женщины машину и 2000 долларов

17 ноября в управлении Следственного комитета по Витебской области сообщили о розыске потерпевших от действий мошенников в Витебске. В отношении задержанных 37-летнего Сергея Марышева и 24-летнего Александра Щеглова возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Они провернули хитроумную схему, чтобы выманить у 36-летней жительницы Витебска автомобиль и деньги.

Мужчины познакомились с женщиной и стали часто проводить время вместе, чтобы создать иллюзию дружеских отношений. Спустя некоторое время один из мужчин попросил ее подвезти на машине к месту встречи с бизнес-партнерами. Там мужчины создали обстановку «бандитских разборок», затем быстро сели по машинам, а женщину пересадили из ее машины в автомобиль друга, объясняя это вопросом безопасности.

Вскоре они сообщили, на ее автомобиле было совершено ДТП со смертельным исходом. Мужчины убедили перепуганную женщину, что она может понести уголовную ответственность, если срочно не продать автомобиль на запчасти и избавиться от трупа. Они любезно предложили свои услуги, нужно было только оплатить расходы.

Находясь в состоянии шока, женщина передала им ключи, документы на автомобиль и более 2 тысяч долларов. После этого они перестали выходить на связь, а женщина увидела свою машину у нового владельца. Она отыскала этого человека и побеседовала с ним, после чего поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в милицию. Жители Витебска (старший был судим за вымогательство и мошенничество, младший — за кражу и грабеж) были арестованы.

Следователи просят граждан, пострадавших от мошенников (на фото) или владеющих какой-либо информацией о них, позвонить по телефонам 80212 36-50-44, 80212 36-50-40.