Могилевский суд осудил белорусских деятелей "МММ-2011"

Суд Ленинского района города Могилева приговорил участников финансовой пирамиды "МММ-2011" к длительным срокам заключения. Преступную группу возглавлял могилевчанин. В ее состав также вошли двое жителей Орши и Оршанского района, минчанин, которые с 12 по 17 февраля 2012 года от имени незарегистрированной в установленном законодательством порядке социальной финансовой сети "МММ-2011" осуществляли в составе организованной группы незаконную предпринимательскую деятельность.

В результате этого был получен доход в особо крупном размере — более 2,8 трлн рублей.

Осужденные, узнав о существовании данной "финансовой пирамиды" и о ее незаконной деятельности, осознанно решили вступить в нее для получения незаконного дохода и добиться занятия руководящих постов в ней. Всего за период деятельности "МММ-2011" в Беларуси в звене под руководством могилевчанина состояло более 100 участников этой структуры, у остальных подельников насчитывалось более 10 участников.

Участники "МММ-2011" признаны виновными в предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации и без лицензии. На основании ч.3 ст.233 УК Могилевчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет. Жители Орши и Оршанского района приговорены к лишению свободы сроком на четыре года, а минчанин — на три года. С них взыскано в доход государства более 2,8 трлн рублей.