Под Минском пьяный угонщик на Mazda врезался в ворота и уснул

В ночь с 18 на 19 ноября в деревне Курковичи Минского районе 19-летний местный житель, находясь в пьяном состоянии, устроил драку, угнал чужой автомобиль и на нем попал в ДТП, после чего уехал в поселок Самохваловичи и уснул за рулем. Утром 19 ноября в милицию от одного из сельчан поступило заявление об угоне «Мазды». Одновременно с этим жители одного из домов сообщили, что на их участке были сломаны ворота, а рядом с ними валялись части автомобиля.

Вскоре правоохранители вышли на угонщика, который до этого уже попался за езду в пьяном состоянии. Накануне он выпивал с компанией и случайно увидел машину односельчанина, в замке которой висели ключи. Владелец авто пытался помешать ему, но был избит.

После этого молодой человек поехал кататься по окрестностям, но по дороге врезался в ворота. Однако это угонщика не остановило, и он решил съездить по своим делам в  Самохваловичи. На обратном пути он уснул за рулем, доехав только до окраины поселка.

По словам задержанного, вначале он хотел продать этот автомобиль, но из-за того, что не смог после сна завести, передумал. Он закрыл машину и отнес ключи в дом ее владельца. В отношении парня составили в отношении него четыре протокола.