Топ-менеджер с сыном обворовали Могилевский мясокомбинат на 600 млн

24 ноября Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении председателя наблюдательного совета Могилевского мясокомбинат, который отпускал продукцию по дешевке и перепродавал за полную стоимость. В преступной схеме участвовал сын топ-менеджера предприятия.

Обвиняемый приказывал работникам колбасно-кулинарного цеха наносить на дорогостоящую продукцию этикетки со сведениями о дешевом продукте. Этот товар доставляли на склады фирменных магазинов, а его сын приезжал туда и покупал товар по дешевой цене. Затем «семейный подряд» продавал колбасные изделия на территории Беларуси и России за настоящую стоимость.

С декабря 2014-го по май 2015-го года они причинили ущерб предприятию в размере 600 миллионов рублей. В ходе расследования обвиняемые полностью возместили его. Их имущество на сумму около 2 миллиардов рублей продолжает оставаться под арестом до решения суда.

В отношении должностного лица и его сына возбудили уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Ранее Телеграф сообщал, что на прошлой неделе в отношении заместителя директора Могилевского мясокомбината, которая вывозила продукцию для «дегустации среди населения», было возбуждено уголовное дело. «Дегустация» обошлась предприятию в несколько миллиардов рублей.