МВД: брестские футбольные ультрас умышленно избивали посетителей баров

Получила продолжение история с избиением футбольными фанатами посетителей одного из баров Бреста, которое произошло 24 октября. Как рассказали в МВД Беларуси, это уже первый случай избиения посетителей брестских баров участниками боевого крыла молодежного движения No comments из числа фанатов ФК "Динамо-Брест".

В ходе расследования преступления установлено, что футбольные ультрас, занимающие боевыми единоборствами, уже неоднократно специально провоцировали конфликты, как правило, с пьяными посетителями увеселительных заведений и избивали их, чтобы закрепить полученные на тренировках навыки на практике.

В вышеупомянутом случае, уточнили в МВД, на выходе из увеселительного заведения начавшаяся внутри словесная перепалка между фанатами и тремя брестчанами переросла в драку. "Имея количественный перевес, фанаты попросту избили местных жителей, нанеся им более двух десятков ударов руками и ногами", — говорится в сообщении ведомства.

За совершение злостного хулиганства (санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет) задержаны трое ультрас, устанавливаются личности еще более чем 10 участников событий из числа футбольных фанатов.