Суд пересмотрел приговор членам банды из Слуцкого района

11.01.2016 17:03
Происшествия

5 января судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда пересмотрела приговор в отношении членов «слуцкой банды», который был утвержден судом Слуцкого района 30 сентября 2015-го года. Пять жителей Слуцкого района были признаны виновными в кражах, вымогательстве, хулиганстве, разбое, похищении человека и других преступлениях.

Так, преступные действия трех обвиняемых были переквалифицированы в отношении одного потерпевшего с мошенничества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, на покушение на совершение этого преступления.
 
Окончательно одному подсудимому было назначено 14 лет колонии строго режима и конфискации имущества. Остальные подсудимые, которые обвинялись в совершении идентичных или похожих преступлениях, получили 11, 12 и 13 лет лишения свободы и лишения имущества.
 
В части оставления без рассмотрения гражданских исков семи потерпевших о возмещении имущественного вреда приговор отменен и направлено дело в этой части на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.