Завершено расследование убийства егеря в Миорском районе

13.01.2016 11:46
Происшествия

Управлением Следственного комитета Беларуси по Витебской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства вечером 24 июля 2015 года во дворе собственного дома в агрогородке Цветино Миорского района егеря ГЛХУ «Дисненский лесхоз». Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщили в СК.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1970 года рождения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство). Оказалось, что за сутки до убийства обвиняемый со своей женой, которые работали  животноводами на сельхозпредприятии «Титово», поменяли собственного молодого быка, стоимостью менее 1 млн рублей, на крупного быка предприятия, стоимостью более 5 млн рублей. Случайным свидетелем хищения стал егерь, который по телефону сообщил о преступлении своему знакомому, попросив того позвонить в правоохранительные органы. Дома у подозреваемых в хищении был произведен обыск, в результате которого был обнаружен бык с инвентарным номером сельхозпредприятия. 

Желая отомстить, пьяный животновод  направился к дому егеря, где прицельным выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья убил мужчину, а также угрожал убить его жену и сына.

Деяния обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.186 (угроза убийством), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), п.п.6, 10 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга) УК. Действия его супруги обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК.