Участницу ДТП с машиной из кортежа Лукашенко осудили на 5 лет условно

16.01.2016 09:22
Происшествия

Жительница Шкловского района Могилевской области, попавшая 5 июля 2015 года на автодороге Орша — Шклов — Могилев недалеко от деревни Александрия в ДТП с участием машины из кортежа сопровождения, приговорена к пяти годам ограничения свободы без направления в колонию.

По данным следствия, 23-летняя девушка за рулем BMW, в салоне которого находилось шесть человек, выехала на встречную полосу, где ее столкнулась с микроавтобусом Mercedes, ехавшим в составе организованной транспортной колонны в сопровождении транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. В результате столкновения водитель и три пассажира Mercedes получили телесные повреждения, двум из них потребовались сложные хирургические операции, передает БелаПАН.

Суд Оршанского района и города Орши 22 декабря 2015 года рассмотрел дело на закрытом заседании и признал девушку виновной в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу 5 января 2016 года.

В суде журналистам не ответили, было ли подтверждено в ходе суда, что одним из участников ДТП был автомобиль из кортежа президента, как об этом сообщали некоторые СМИ.