Троих учащихся Белоозерского колледжа судят за убийство прохожего

20.01.2016 18:03
Происшествия

20 января в Брестском областном суде начались слушания по делу трех несовершеннолетних парней, которые обвиняются в убийстве 25-летнего жителя Белоозерска. На скамье подсудимых оказались учащиеся первого курса Белоозерского профессионально-технического колледжа электротехники, 16 и 17 лет.

В ходе расследования выяснилось, что вечером 25 мая 2015 года во дворе одного из домов в центре Белоозерска подростки беспричинно избили молодого человека, который подошел и попросил закурить. Они нанесли не менее 68 ударов по разным частям тела, в том числе в голову, и убежали.
 
Превозмогая боль, пострадавший добрался до дома, где ему вызвали скорую помощь. Однако спасти его не удалось: через несколько часов мужчина умер в больнице от кровоизлияния в мозг.
 
Обвиняемые свою вину признали частично, утверждая, что у них не было сговора и умысла лишать жизни человека. В суде они заявили, что мужчина был пьян и оскорбил их.
 
Подросткам предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц. Такое преступление наказывается лишением свободы от 8 до 25 лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.