В Борисове пьяный водитель BMW, скрываясь от ГАИ, сбил инспектора

20.01.2016 19:21
Происшествия

Несколько дней назад в Борисове во время погони пьяный водитель BMW сбил инспектора ГАИ, который пытался его остановить. Мужчина упал на капот автомобиля и, проехал там несколько метров, скатился на дорогу. Он был госпитализирован в больницу с сотрясением мозга и переломом руки, сообщили в ГАИ Минской области.

Внимание инспекторов «Стрелы» привлек BMW с выключенными фарами, который ехал по улице Строителей. Заметив их, водитель прибавил газу. Началась погоня, которая велась на территории сразу двух районов – Борисовском и Смолевичском, где и удалось задержать «гонщика». 
 
Возле дома №41 на улице Горького сотрудник ГАИ перегородил дорогу патрульным авто и подал водителю сигнал об остановке. Тот начал притормаживать, а в последний момент резко увеличил скорость и сбил инспектора.
 
На помощь «Стреле» выехали другие экипажи ГАИ. На некоторых участках дороги скорость движения BMW доходила до 200 километров в час. В Смолевичском районе водитель остановил машину и побежал в поле. Инспекторы бросились вдогонку. Когда через 500 метров силы покинули беглеца, он сдался. Им оказался 22-летний житель Смолевичей, который был пьян.
 
В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. За насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел ему грозит до шести лет заключения.