Трое жителей Молодечно из-за сигареты до смерти избили мужчину

21.01.2016 13:24
Происшествия

Следственное управлением УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 50-летнего мужчины, тело которого обнаружили на площади Старое место в центре Молодечно 20 июля 2015 года. Дело передано прокурору для направления в суд, сообщили в СК.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое неработающих жителей Молодечно, двое из которых 1992 годов рождения, третий – 1991 года рождения. 

Установлено, что потерпевший по дороге на работу встретил группу незнакомых молодых людей. На просьбу дать ему сигарету подозреваемые из хулиганских побуждений нанесли ему не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Обвиняемые свою вину отрицают, тогда как в СК заявляют о причастности одного из них еще к краже в одном из общежитий Молодечно. Также он совершил серию угонов легковых автомобилей на территории Минской области.

По результатам расследования двум подозреваемым предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений) УК. Действия ранее судимого молодечненца квалифицированы по ч.2 ст.139, по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) и ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно) УК.