Группа чиновников попала под следствие за продажу испорченного мяса

21.01.2016 18:22
Происшествия

21-го января текущего года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении ряда должностных лиц Гомельского мясокомбината, отпускавшего протухшее мясо в торговые точки, а также Гомельского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия, закрывавшего глаза на эти действия. Под следствием оказалось 10 человек, сообщили в Следственном комитете.

В мае-декабре 2015 года на Гомельском мясокомбинате испортилось более 100 тонн мяса. Причина – нарушения условия хранения продукции. Директор предприятия распорядился переработать и поставить на реализацию, чтобы избежать ответственности за бесхозяйственность. Для этого он заручился поддержкой замминистра сельского хозяйства и первого зампреда облисполкома.
 
В итоге в продажу поступила мясная продукция, представлявшая серьезную угрозу здоровью покупателей. Во время проверки испорченное мясо было выявлено и уничтожено. Всем, кто причастен к реализации испорченного мяса, предъявлены обвинения в  злоупотреблении властью и полномочиями.