СК: Двух должностных лиц «Мингаза» обвинили в коррупции

22.01.2016 16:47
Происшествия

22 января текущего года Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела в очередных руководителей-взяточников. По подозрению в коррупции были задержаны глава участка строительных работ и начальник производственно-технического отдела службы организации выполнения монтажных и ремонтных работ УП «Мингаз». Они причинили предприятию ущерб в размере более 450 миллионов рублей.

Два начальника вступили в сговор для получения «откатов». Несмотря на то, что земляные работы при газификации ряда объектов в Минском районе должны были выполнить частные организации на основе договоров субподряда, они организовали осуществление всего комплекса работ силами и средствами «Мингаза».
 
В документах это никаким образом не отражалось, а субподрядчики получали деньги за «работу», хотя на самом деле они «делились» этой суммой с начальством предприятия. Кроме того, один фигурант уголовного дела ввел одного из предпринимателей в заблуждение насчет своих полномочий и взял у него 1 500 долларов.
 
Сейчас коррупционеры находятся под стражей. Их имущество на сумму более 460 миллионов рублей арестовано до решения суда, который состоится уже скоро.