СК расследовал дело о выманивании кредитов директором завода в Мозыре

26.01.2016 13:06
Происшествия

26 января 2016 года официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора Мозырского машиностроительного завода. Его обвиняют в выманивании кредита, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Вскоре мужчине предстоит ответить за свои действия, поскольку материалы дела уже направлены в суд. На протяжении 2014 года обвиняемый, действуя от лица возглавляемого предприятия, совершил преступления против порядка осуществления экономической деятельности и интересов службы. 
 
Он неоднократно предоставлял в банк ложные данные об отсутствии задолженности по ранее полученным кредитам в банках и скрывал сведения о находящемся в залоге имуществе завода, чтобы получить очередной кредит. Также не выполнялись обязательств перед банком по погашению кредита, что привело к причинению ущерба финансовому учреждению на сумму более 4,7 миллиарда рублей.
 
Также директор создавал видимость выполнения прогнозных показателей деятельности ОАО, предоставляя неверную информацию о выручке от проданной продукции. Работникам завода была необоснованно выплачена премия в сумме более 230 миллионов рублей.