В Слуцке задержали парней, расчленивших похищенного Санта Клауса

27.01.2016 13:16
Происшествия

27 января в УВД Минского облисполкома сообщили, что в Слуцке были задержаны похитители декоративного Санта Клауса. Им оказались два местных жителя 1986 и 1992 года рождения. Молодые люди похитили световую скульптуру, чтобы продать и заработать денег, однако во время похищения они повредили руку Санты и избавились от него на свалке, предварительно расчленив.

8 января 2016 года возле Центра детского творчества в Слуцке исчезла фигура Санта Клауса, которая так полюбилась горожанам. Факт похищения вызвал большой общественный резонанс, и интернет кипел от возмущенных комментариев пользователей. Правоохранители приступили к расследованию. Записи с камер наружного видеонаблюдения помогли вычислить преступников.
 
Во время погрузки в машину Санты молодые люди случайно отломали руку. Поняв, то заработать денег на сломанной скульптуре не получится, они разрезали ее на куски, расфасовали по мешкам и вывезли на свалку в Минск. Ущерб, причиненный Слуцкому ЖКХ – владельцу фигуры – был оценен в 19,2 миллиона рублей. Родителей похитителей согласились его компенсировать.
 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.