Минэнерго: природного газа в квартирах погибших борисовчан не было

28.01.2016 15:14
Происшествия

Министерство энергетики прокомментировало трагедию в Борисове, где в многоквартирном доме погибло шесть человек, в том числе двое детей в возрасте 10 и 17 лет. По данным ГПО «Белтопгаз», природного газа в квартирах вышеупомянутого дома, в которых умерло сразу две семьи, не было зафиксировано.

Специалисты ведомства назвали возможной причиной их гибели отравление угарным газом из-за нарушения работы дымовых каналов и системы вентиляции. В Следственном комитете в качестве основной версии рассматривают неисправность газового оборудования. В отношении должностных лиц «Борисовмежрайгаза» возбуждено  уголовное дело за служебную халатность. Расследование обстоятельств трагедии продолжается.
 
Как ранее писал Телеграф, тела шести человек из двух квартир были найдены утром в четверг, 28 января. На третьем этаже были найдены мертвыми пожилые мужчина и женщина, а в квартире на втором этаже – двое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Их нашли в обычных позах: мать с отцом смотрели телевизор, дочка сидела за компьютером, а мальчик был в ванной комнате. 
 
Подробнее об этом и видео с места происшествия в статье: "Трагедия в Борисове: От отравления газом умерли 6 человек".