Трагедия в Борисове: От отравления газом умерли 6 человек

29.01.2016 13:29
Происшествия

Двадцать седьмого января на улице Днепровской в Борисове случилась страшная трагедия: в двух квартирах пятиэтажного дома погибли шесть человек – четверо взрослых и двое детей в возрасте десяти и семнадцати лет. Основной причиной, которую сейчас рассматривает Следственный комитет, является неисправность газового оборудования, в результате чего люди надышались газом и умерли.

В свою очередь Минэнерго заявляет, что в квартирах, где были найдены тела, природного газа не было зафиксировано, а люди скончались, отравившись угарным газом из-за нарушения в работе системы вентиляции и дымовых каналов.
 
Так или иначе, точная причина гибели сразу двух семей будет установлена в ходе расследования. А пока должностные лица МПУ «Борисовмежрайгаз» проходят в качестве подозреваемых, в отношении их возбуждено уголовное дело за служебную халатность.
 
Как уже писал Телеграф, сначала в квартире на третьем этаже были обнаружены мертвыми пожилые супруги. Затем в квартире на втором этаже – двое взрослых и их детей. Самое жуткое то, что они умерли, даже не подозревая об опасности: мать с отцом смотрели телевизор, мальчик был в ванной комнате, а дочка сидела за компьютером.