Минэнерго: газопровод в доме, где погибло 6 борисовчан, в порядке

29.01.2016 18:54
Происшествия

Министерство энергетики сообщило, что газопроводы в пятиэтажном Борисове, где погибло шесть человек, включая двоих детей, в порядке и соответствуют техническим требованиям.

В ходе следственных экспериментов были отобраны пробы природного газа, а также проведены испытания газопровода в подъезде, где случилась трагедия. Также специалисты провели предварительные приборные исследования дымовых и вентиляционных каналов. В Минэнерго и «Мингазе» считают, что именно из-за неисправности последних умерли люди, надышавшись угарным газом.
 
«При обследовании квартир, в которых погибли люди, наличие природного газа зафиксировано не было», — сообщили накануне в ведомстве. В Следственном комитете одной из версий является неисправность газового оборудования, что привело к отравлению газом.
 
Газовики утверждают, что угарный газ уходит через дымовые каналы, однако если канал обрушился или забился, газ идет в помещение, пишет TUT.by. Возможно, в дымоход мог попасть посторонний предмет и закупорить его. Проверка по данному происшествию продолжается.