В Минске обрушилась стена строящегося ресторана. Погиб один человек

30.01.2016 09:33
Происшествия

Около трех часов дня в пятницу, 29 января 2016 года, в районе МКАД и проспекта Победителей в Минске случилось ЧП: у строящегося ресторана восточной кухни с культурно-развлекательными объектами обрушилось перекрытие. 38-летний рабочий оказался погребен под завалами. Чтобы его достать, понадобилась помощь спасателей, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Трагический случай произошел неподалеку от водохранилища Дрозды и аквапарка «Лебяжий». В момент обрушения на объекте находились трое работников субподрядной организации, которые утепляли строительные конструкции. Двух человек успели спасти, а третьего мужчину в бессознательном состоянии обнаружили под завалами. Когда спасателям удалось к нему пробраться, стало понятно, что он мертвый.
 
Один пострадавший, 1970 года рождения, был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой легкой степени, сочетанной травмой, ушибом почки и закрытым переломом пальца на правой руке. Его коллега, 1986 года рождения, получил черепно-мозговую травму легкой степени и отказался от госпитализации.
 
Сейчас устанавливается причина и обстоятельства обрушения перекрытия будущего ресторана. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.