23-летняя минчанка «развела» турецкого жениха на деньги

02.02.2016 14:19
Происшествия

Второго февраля 2016 года в Ленинском РУВД города Минска сообщили о задержании 23-летней девушки, которая «развела» турецкого жениха на 500 долларов. Иностранец дал ей 100 долларов на личные расходы и 500 – для аренды жилья для совместного проживания, а она скрылась с деньгами.

Знакомство девушки с турецким гражданином произошло на одном из интернет-сайтов. Они долгое время переписывались, пока мужчина не сделал предложение руки и сердца, а также позвал жить в Турцию.
 
В конце января он приехал в Минск для очного знакомства. Они посидели в кафе и жених заметил, что девушка очень скромно одета. Проявив великодушие, он купил в торговой центре «Столица» ей новое пальто, дал 100 долларов на личные нужды и 500 долларов, чтобы арендовать квартиру и жить вместе, пока не решится вопрос с переездом девушки в Турцию. Получив деньги, девушка перестала выходить на связь.
 
Когда турецкий жених понял, что был обманут, то обратился в милицию. Действия минчанки были расценены как мошенничество. Ей грозит до трех лишения свободы.