Трем подросткам из Белоозерска, убившим мужчину, дали по 11 лет

04.02.2016 18:01
Происшествия

Четвертого февраля Брестский областной суд вынес приговор по делу трех учащихся колледжа Белоозерского колледжа электротехники, который убили 25-летнего местного жителя. Каждый из них получил по 11 лет лишения свободы в воспитательной колонии за умышленное лишение жизни, совершенно группой лиц из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Также они должны будут выплатить родителям убитого мужчины 200 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. До наступления совершеннолетия эту сумму будут выплачивать родители подростков (сейчас им по 16 и 17 лет).
 
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде. Родители погибшего согласились с приговором.
 
Как ранее писал Телеграф, вечером 25 мая 2015 года во дворе одного из домов в центре Белоозерска подростки беспричинно избили молодого человека, который попросил закурить. Они нанесли не менее 68 ударов по разным частям тела и убежали. Пострадавший сумел добрался до дома, где ему вызвали скорую помощь. Однако спасти его не удалось: через несколько часов мужчина умер в больнице от кровоизлияния в мозг.