В Брестском гарнизоне возбуждено уголовное дело за «дедовщину»

11.02.2016 11:40
Происшествия

10 февраля 2016 года стало известно, что в Брестском гарнизоне по инициативе командира части было возбуждено уголовное дело в отношении одного из солдат по факту неуставных отношений, или как говорится в народе, «дедовщины». Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими было выявлено после того, как двое военнослужащих самовольно покинули воинскую часть, получив перед этим взыскания за нарушения дисциплины. Беглецов задержали, и 4 февраля была назначена проверка. Уголовное дело было возбуждено в отношении сослуживца сбежавших и солдата-срочника, допустившего противоправные действия.
 
Ранее белорусские СМИ писали, что в начале февраля двое военнослужащих 38-й отдельной мобильной бригады самовольно оставили часть из-за неуставных отношений. Когда их вернули обратно, то они рассказали, что сбежали из-за опасений за свою жизнь. По их словам, «деды» избивали и вымогали деньги, а когда в очередной раз они не смогли передать их, то те пригрозили повешением.