Лихие 90-е. В Гомеле три грузина похитили бизнесмена-россиянина

19.02.2016 11:23
Происшествия

Сотрудники милиции задержали в Гомеле трех граждан Грузии, которые устроили разборки в стиле лихих девяностых и захватили в заложники россиянина, директора одной из литовских фирм. Следственный комитет возбудил в отношении них уголовное дело за незаконное лишение свободы и принуждение к выполнению долговых обязательств. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Между грузинами и россиянином возник конфликт на почве бизнеса, сообщили в передаче на телеканале «Беларусь 1». Мужчина выразил недовольство по поводу качества поставленных бизнесменами лесоматериалов из Беларуси. Он потребовал, чтобы компаньоны или привезли хорошую древесину, или забирали товар обратно. Грузины предложили обсудить этот вопрос при встрече, однако деловой беседы не вышло.
 
Трое мужчин схватили россиянина и увезли на съемную квартиру, отобрав планшет, документы и автомобиль. Мужчину спал небольшой мобильный телефон, который не заметили злоумышленники. Заложник позвонил литовскому другу и попросил о помощи, а тот уже обратился в милицию.
 
Вскоре сотрудники 10-го управления ГУБОП провели операцию по спасению бизнесмена и задержали его похитителей. Ими оказались граждане Грузии, один из которых был объявлен в розыск на родине, находившиеся в Гомеле без регистрации.