Из-за виртуального романа минчанка потеряла 40 тысяч долларов

22.02.2016 17:45
Происшествия

Из-за виртуального романа с «капитаном дальнего плавания» из Великобритании 50-летняя жительница Минска потеряла более 40 тысяч долларов. Об этом сегодня, 22 февраля 2016 года, сообщили в Центральном РУВД столицы.

Женщина познакомилась в социальной сети с иностранцем, который представился как обеспеченный моряк дальнего плавания. По словам мужчины, он живет в Великобритании, имеет недвижимость и неплохие доходы, но очень одинок. Между ними завязалась переписка, и вскоре он предложил минчанке вступить в брак после того, как вернется из очередной командировки.
 
Затем мужчина попросил женщину заплатить страховку за свое имущество, которое находится в хранилище. Самостоятельно сделать он это не мог, поскольку находился в рейсе. Минчанка беспрекословно выполнила его просьбу. Спустя еще некоторое время «жених» написал, что выслал ей бандероль с крупной суммой денег. 
 
Прошло немного времени – и минчанке позвонили из «таможенной службы»: в посылке нашли 45 тысяч долларов, и нужно заплатить штраф. Женщина влезла в большие долги и набрала в банках кредиты, чтоб оплатить нужную сумму, но посылку так и не получила.