В Гомеле судят мужчину, который изнасиловал и убил двух коллег

25.02.2016 11:47
Происшествия

В четверг, 25 февраля, в Гомеле начали судить мужчину, который изнасиловал и убил Алесю Пантелееву и Алевтину Машутикову, с которыми работал на предприятии «Стеклолюкс». Ему предъявлено обвинение в похищении человека, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, убийстве и краже. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Если вина гомельчанина будет доказана, ему грозит высшая мера наказания – расстрел. Стоит отметить, что ранее этот мужчина был судим за разбой. В 2007 году он похитил деньги у девушки, угрожая ей ножом. У подсудимого есть супруга и трехлетний сын.
 
По материалам следствия, 33-летний мужчина обманом завлекал жертв в машину и привозил в гараж, где насиловал и убивал. Затем он вывозил тела в лес и закапывал, а вещи убитых женщин забирал себе.
 
Как ранее писал Телеграф, первой жертвой маньяка стала 24-летняя Алеся Пантелеева. Она пропала в июле 2014 года в день своего рождения. На поиски девушки ушло более года, поскольку мужчина тщательно спрятал тело в лесном массиве. Второе изнасилование и убийство он совершил в мае 2015-го. Его жертвой вновь стала коллега по работе 26-летняя Алевтина Машурикова.