25.03.2016 16:40
Происшествия

Единственный уцелевший после взрыва боеприпаса мальчик, 10-летний Ваня из деревни Вешевка Березинского района, рассказал подробности случившегося. Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей, и его жизнь вне опасности.

По словам Вани, 23 марта они играли во дворе его двоюродного брата. На поле они отправились после того, как отец ребенка сказал им туда отправиться играть. Один из товарищей увидел какой-то предмет. По описанию ребенка, он был похож на боеголовку снаряда времен Великой Отечественной войны.
 
«Говорит, сейчас на металл сдам. Взял и кинул. Об камень кидал-кидал — он и взорвался. Они стояли близко — они умерли, а я один остался. Потом пришел домой забинтовал», — рассказал пострадавший телеканалу ОНТ.
 
Хирург Березинской больницы Михаил Гермолид отметил, что жизнь мальчику спасло то, что он стоял чуть поодаль от товарищей. «Все удачно обошлось, у него только задета мышца и мягкие ткани. Еще с недельку побудет у нас и выпишем», — говорит доктор.
 
Жители деревни Вешевка рассказывают, что на этом поле мальчишки, которые прибегают сюда поиграть, часто находили мелкие боеприпасы. Здесь много, поскольку во времена ВОв возле населенного пункта шли ожесточенные бои.
 
По факту гибели детей возбуждено уголовное. Руководство Следственного комитета взяло ход расследования под личный контроль.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс