29.03.2016 14:28
Происшествия

Сегодня, 29 марта 2016 года, в Гродненском областном суде начался процесс по делу 17-летнего подростка, который убил 5-летнего сводного брата и попытался расправиться со своей матерью. Чтобы скрыть следы преступления, он совершил поджог квартиры.

Подростку предъявили обвинение в умышленном убийстве заведомо малолетнего и покушении на убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, а также в умышленном уничтожении имущества общеопасным способом. Свою вину он признал полностью.
 
Трагедия произошла в августе прошлого года. Во время ссоры молодой человек несколько раз ударил кулаком в лицо матери и нанес не меньше трех ударов молотков по голове. Затем он при помощи полотенца задушил младшего брата, который попытался позвонить бабушке. После этого подросток разлил в комнате несколько бутылок водки, открыл конфорки газовой плиты, поджег квартиру и скрылся. 
 
Подозреваемого задержали в тот же день и поместили под стражу. Ранее он не был судим, состоял на учете в ИДН за распитие спиртных напитков и мелкое хищение
 
Мать подсудимого, которая проходит по делу в качестве потерпевшей, с обвинением не согласна. Она утверждает, что после короткого разговора с сыном задремала и больше ничего не помнит, пока не очнулась от дыма. Женщина попросила суд назначить минимально возможное наказание, если вина подростка будет доказана.