Следственный комитет: На учительницу напал один ученик, а не несколько

24 мая 2016 года Следственный комитет Беларуси сообщил, что учительница минской гимназии, на которую накануне напал ученик 9-го класса, пришла в себя. Однако, ее состояние продолжает оставаться стабильно тяжелым. Также следователи опровергли информацию, что на учительницу напало несколько учеников, а не один.

По словам представителя ведомства Сергея Кабаковича, подросток находился в кабинете с учительницей вдвоем. Он обратил внимание, что появившиеся в соцсетях сведения, что на педагога нападали четверо, ее удерживали, а трудовик ломал дверь топором – неподтвержденные ничем слухи.
 
Телеграф напоминает, что инцидент в столичной гимназии №74 произошел во время первого урока, примерно в 8:30. Во время беседы школьник ударил учительнице в шею каким-то острым предметом. Его до сих пор ищут. Пострадавшую положили в больницу и сделали операцию.
 
Подросток, поднявший руку на учителя, оказался из благополучной семьи, хорошо учился и не состоял на учете в ИДН. Мотивы совершения такого поступка устанавливаются. Идти на контакт со следствием подросток отказывается.