В Столине мальчик забрался в трансформаторную подстанцию и пострадал

В Столине шестилетний мальчик проник в незапертую трансформаторную подстанцию и получил электротравму. Это произошло около трех часов дня в минувшую пятницу, 20 мая, сообщили в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Ребенок играл без присмотра родителей с друзьями рядом с трансформаторной подстанцией, двери которой были незаперты. Один из местных жителей рассказал следователям, что перед инцидентом отогнал детей от здания. Когда он опять заметил детей там, то зашел внутрь и увидел мальчика, который лежал на полу возле открытой ячейки с электрокабелями. Мужчина вызвал скорую помощь.
 
 
Мальчика госпитализировали в больницу с ожогами рук второй и третьей степени. В СК отметили, что семья пострадавшего является многодетной, родители воспитывают 8 мальчиков и девочку.
 
Следственно-оперативная группа установила, что врезной замок на входной двери в трансформаторную подстанцию не был закрыт. Также незапертой оказалась и ячейка с электрооборудованием. Назначена экспертиза, опрашиваются работники предприятия по обслуживанию электросетей.