В Молодечно с гашишем и марихуаной задержали солиста Botanic project

02.08.2016 12:02
Происшествия

Вечером 27 июля сотрудники милиции задержали в Молодечно и возле деревни Криница трех молодых людей, у которых было около 40 граммов гашиша и 17 граммов марихуаны. Выяснилось, что одним из задержанных является 32-летний солист группы известной в городе регги-группы Botanic project Клим Моложавый.

По словам начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД Дмитрия Сухоцкого, основным подозреваемым по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков проходит основатель группы. Музыканта задержали с его ровесником, другом и коллегой в доме в Залинейном микрорайоне. Они курили марихуану у своей знакомой.  
 
 
Третий задержанный – минчанин, которого остановили по дороге из Молодечно в Минск. Сейчас устанавливается, находился ли он в состоянии наркотического опьянения, пишет kraj.by.
 
Также Дмитрий Сухоцкий отметил, что основателя музыкальной группы задержали, а двух его приятелей отпустили под подписку о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное статьей — до 5 лет ограничения или лишения свободы.