Продукты для японского ресторана в Минске хранились в гараже в антисанитарии

В Минске продукты для ресторана японской кухни хранились в гараже, расположенном в частном секторе, в полнейшей антисанитарии. Склад экзотических продуктов был обнаружен сотрудниками управления ДФР и налоговых органов во время проведения проверки, сообщили 12 августа в Комитете госконтроля.

В гараже находились тигровые креветки, морские водоросли нури, икра летучей рыбы, авокадо, японские соусы и пр. Некоторые продукты были уже подготовлены и погружены в автомобиль, который находился рядом. Машина собиралась отправиться в рестораны известной в столице торговой марки.
 
В Госконтроле отметили, что документы, подтверждающие приобретение и качество продуктов, отсутствовали. Условия хранение товара не соответствовали санитарным правилам. В общей сложности стоимость продуктов составила около 16 тысяч рублей.
 
Во время разбирательства также установили, что сайт торговой марки, через который шли заказы на доставку суши в Минске, не был зарегистрирован в установленном законом порядке. 

Как вам новость?