Брестские таможенники изъяли лака для ногтей и одежды на 620 тыс. рублей

15.08.2016 14:00
Происшествия

Сотрудники Брестской таможни пресекли ввоз в Беларусь двух крупных партий товаров, незаконно перемещаемых через белорусско-польскую и белорусско-украинскую границы.

В пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре фуры выявлено крупное превышение количества товара в полуприцепе. Согласно документам, из Италии на 18 грузовых местах перемещалась краска для волос, но товар находился на 29 грузовых местах и информация о более чем 50 тыс. единиц средств по уходу за ногтями (лаки, укрепляющие и защитные покрытия) общей стоимостью 280 тыс. рублей не была указана в документах, сообщилив ГТК. 

А в пункте таможенного оформления «Мокраны» среди сборного груза, следовавшего в грузовике из Украины, обнаружено более 3,8 тыс. единиц незадекларированной дорогостоящей одежды и аксессуаров к ней (куртки, костюмы, рубашки, джинсы, ремни и др.) общей стоимостью свыше 340 тыс. рублей.

Товары, превышавшие заявленное количество, изъяты до решения суда. Также начаты административные процессы по с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Беларуси (недекларирование товаров).