"Минсктранс" опубликовал видео конфликта контролера с пассажиркой в Чижовке

10.03.2017 12:35
Происшествия

"Минсктранс" обнародовал видео разбирательства контролеров с безбилетницей в столичном микрорайоне Чижовка, снятое на видеорегистратор контролера. Изначально видеозапись выложил в интернет очевидец, снявший как женщина лежит на земле возле остановки, а контролер тянет ее за сумку, что вызвало возмущение пользователей Сети.

Запись очевидца просмотрело огромное количество людей, она длится около 3 минут. Полная версия разбирательства контролера с безбилетницей, записанная на видеорегистратор, длится около 20 минут.

На записи, размещенной на странице сообщества «Где контролеры» в социальной сети «ВКонтакте», которая длится 2 минуты и 48 секунд, видно, как женщина-безбилетница лежит на земле и пытается вырвать свою сумку из рук мужчины-контролера. Второй контролер в задержании не участвует, стоит рядом. Вокруг ползающей по снегу женщины и ревизора собираются любопытные граждане. Сразу в борьбу никто не вмешивается. Потом прохожий пробует уговорить прекратить разборки, но контролер зайца не отпускает. В конце концов нарушительница вырывается и убегает.

Это видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях и на форумах. Одни говорили о насилии и хищении имущества пассажирки, другие защищали контролеров, мол, безбилетница умышленно устроила истерику.

«То, что контролер забирал сумку у женщины, — вранье, — заявил изданию «Комсомольская правда в Белоруссии» начальник контрольно-ревизорской службы Минсктранса Юрий Давидович. — Женщина — на вид ей было лет 50, ехала, не оплатив проезд. Штраф на месте она платить отказалась. Контролеры вывели ее из транспорта на остановку. Все было культурно, вежливо. Ревизоры попросили предъявить документы. Их у нее якобы не оказалось. Денег, чтобы заплатить штраф, тоже. Вызвали милицию. Женщина сказала, что никого дожидаться не будет, и пошла. Контролер преградил ей путь и попросил вернуться на остановку до приезда милиции. Она его обошла и пошла дальше. Ее снова попросили пройти на остановку. Она отказалась. Контролер взял ее за шлейку сумки, хотел задержать. Она начала громко кричать и визжать. Вырываясь, она сбила очки с лица у контролера и сорвала шапку. То, что якобы он таскал ее по снегу, это все не соответствует действительности. Она сама упала на землю и хотела забрать сумочку, за шлейку которой держался контролер. Она даже пыталась упереться ногами в контролера. Она его укусила за руку и видеорегистратор хотела сорвать с груди. Контролер же на нее даже голоса не повысил. У нас есть запись с видеорегистратора, там все видно и слышен разговор контролера с пассажиркой. Если бы пассажирка не била контролера, так далеко бы все не зашло».

Полная версия конфликта от «Минсктранса»