Житель Добруша украл 150 кг меди и пытался скрыться от ГАИ

13.03.2017 17:04
Происшествия

Ночью 12 марта в Добруше сотрудники Госавтоинспекции гонялись за 45-летним водителем «Пежо 307», который украл около 150 килограммов меди. Они смогли остановить лихача лишь с помощью спецзаграждения «Лиана».

По информации Гомельской ГАИ, водитель автомобиля «Пежо» заметил инспекторов ГАИ и резко свернул. Это показалось подозрительным, и они решили выяснить причину странного поведения автомобилиста. Однако водитель «Пежо» начал от них скрываться.
 
Чтобы задержать автомобиль, сотрудники ГАИ запросили помощь. На 25 километре автодороги Тереховка – Добруш сотрудники МООРиР и ОМОН выставили на дороге «Лиану». После наезда на нее у машины были пробиты все четыре колеса. Мужчина отказывался сдаваться и продолжил движение, но вскоре был задержан. 
 
За рулем «Пежо» находился 45-летний житель Добруша, который работает охранником на одном из местных предприятий. В автомобиле нашли 10 витков медного кабеля. Задержанный пояснил, что попытался скрыться от правоохранителей, поскольку боялся ответственности. В отношении него составили административные материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.