Участников акций протеста в Орше и Бресте наказали арестами и штрафами

13.03.2017 18:18
Происшествия

Сегодня в Орше судят участников "Марша нетунеядцев", который прошел накануне в Орше. За участие в несанкционированной акции протеста против Декрета №3 были задержаны оппозиционный политик Павел Северинец, журналистки Галина Абакунчик (Радио "Свобода"), Екатерина Бахвалова (телеканал "Белсат") и другие.

За участие в несанкционированной акции редактора местного новостного сайта Виктора Андреева приговорили к 13 суткам административного ареста, активисту Виктору Михасеву назначили штраф в размере 30 базовых величин (690 рублей). Василию Бересневу дали 14 суток ареста, Андрею Юркову – 2 суток, сообщает "Еврорадио".
 
Суд оштрафовал Галину Абакунчик, которая освещала события на "Марше нетунеядцев", на 25 базовых (575 рублей). Своей вины она не признала. Екатерину Бахвалову за нарушение  законодательства о СМИ и неподчинении требованиям милиции приговорили к выплате штрафа в размере 30 базовых (690 рублей). Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец получил 15 суток административного ареста.
 
Также сегодня в Бресте судят участников митинга, прошедшего 26 февраля. Андрей Денюшкин, Руслан Халиков и Дмитрий Левчук получили по 5 суток ареста за мелкое хулиганство. Студенту из Бреста Константину Копатю дали 15 суток, а Данилу Полянского оштрафовали на 10 базовых (230 рублей). 
 
21 марта в суде Витебска будут судить Татьяну Северинец, участвовавшую в акции протеста 26 февраля.