Умерла четвертая пострадавшая от взрыва на Скидельском комбинате‍

14.03.2017 14:48
Происшествия

14 марта 2017 года стало известно, что накануне в Гродненской больнице скорой помощи скончалась четвертая из пяти пострадавших работниц Скидельского сахарного комбината, где 25 февраля произошел взрыв пылевоздушной смеси. В живых остается лишь одна женщина, которая находится на лечении в Минске.

Погибшей женщине было 46 лет. Скидельский комбинат возьмет на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Планируется также купить памятник погибшей. В ночь на 4 марта в гродненской больнице умерла 43-летняя работница предприятия, а 10 и 11 марта в Минске скончались еще две пострадавшие.
 
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия.

К расследованию ЧП на предприятии в Скиделе привлекут польских экспертов

К расследованию взрыва на Скидельском сахарном комбинате, в результате которого три сотрудницы погибли, подключат специалистов из Польши. В СК Беларуси отмечают, что у этих людей есть опыт обслуживания оборудования, установленного на предприятии в Скиделе.

 В ближайшие дни представители польской компании примут участие в следственных мероприятиях. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета. 
 
Следователи уже допросили десятки работников предприятия, изучили изъятую техническую документацию. Сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз проводят экспертные исследования.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в результате вспышки и последовавшего взрыва пылевоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате пострадали пять человек. Впоследствии трое пострадавших скончались в больнице. Состояние еще двух женщин медики оценивают как тяжелое.

Белорусская модель Наталья Макей погибла, отравившись угарным газом

На 44-м году жизни погибла белорусская модель, организатор шоу и конкурсов красоты Наталья Макей. Как сообщают СМИ, ее смерть наступила в результате отравления угарным газом в собственном доме. Причиной называется неисправность котельного оборудования.

Похороны Натальи Макей состоятся в субботу, 17 декабря. Друзья, знакомые и поклонники Натальи пишут слова скорби на странице погибшей в социальной сети Facebook.
 
Наталья Макей начала участвовать в модных показах и рекламных съемках еще в студенческие годы, учась в БНТУ. В 2002 году она основала свое модельное агентство «Школа моделинга Натальи Макей», которое стало готовить новых звезд подиума. Неоднократно входила в состав жюри конкурсов красоты в Беларуси и России, а также организовывала шоу.