День Конституции отметился задержаниями участников "Маршей нетунеядцев"

16.03.2017 00:05
Происшествия

15 марта в Минске, Гродно и Могилеве прошли очередные акции протеста "нетунеядцев", которые выступают за отмену Декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Они завершились задержанием десятков активистов, сообщают СМИ и пользователи социальных сетей.

Больше всего людей пришло на санкционированный властями Минска марш «Мы не тунеядцы», прошедший от Академии наук до площади Бангалор. По предварительным данным, в нем принимали участие до трех тысяч человек. В Гродно и Могилеве участников акции было меньше.
 
Представители оппозиции насчитали несколько десятков задержанных в Минске и двух областных городах. Их точное количество и имена выясняют правозащитники. Сами акции завершились без серьезных происшествий. Люди мирно прошлись по городу, помитинговали и стали расходиться. Вскоре после этого стали поступать сообщения о задержаниях тех, кто принимал участие в «Маршах нетунеядцев». 
 
Как сообщает Радио «Свобода», в Минске задержаний было больше всего – по неподтвержденным данным, в РУВД были доставлены от 16 до 35 человек. До 10 участников акции задержали в Гродно и Могилеве. В социальных сетях распространяют видео жесткого задержания велосипедиста: