На границе с Украиной усилен контроль после попытки прорыва Jeep с оружием

21.03.2017 11:44
Происшествия

После вчерашней попытки прорыва нарушителей на «Джипе», которые везли оружие и боеприпасы, пограничники усилили меры безопасности на границе Беларуси и Украины. Этот инцидент произошел ночью 20 марта в пункте пропуска «Александровка». В результате два человека были задержаны, а третьего, предположительно, водителя, до сих пор разыскивают.

«В зоне ответственности Мозырского пограничного отряда проводятся оперативно-разыскные мероприятия. В связи с этим усилены меры безопасности как в самих пунктах пропуска, так и на территории пограничной зоны», — сообщил представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.
 
По его словам, пограничники досматривают транспортные средства, усилены меры по проверкам документов. Продолжается розыск третьего нарушителя, отрабатываются все вероятные маршруты его движения.
 
В Следственном комитете сообщили, что злоумышленники везли в машине пистолет, два магазина с патронами, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство. По факту попытки прорыва через границу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333 прим.1 УК Беларуси.
 
 
На заседании в понедельник Александр Лукашенко поручил расследовать этот и другие инциденты, произошедшие на днях на белорусской границе, и доложить о результатах. «Расслабляться нам никак не пристало. Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране», — отметил он.