СМИ: спецслужбы задержали в Бобруйске членов клуба "Патриот"

22.03.2017 19:36
Происшествия

После резонансного задержания бывших активистов "Белого легиона" появилась информация о членах спортивно-патриотического клуба "Патриот" в Бобруйске, которые также были задержаны. По данным оппозиционных активистов, всего спецслужбы задержали 11 человек.

Стоит отметить, что клуб «Патриот» официально зарегистрирован и работает при Центре творчества детей и молодежи Бобруйска. Ежегодно для школьников из неблагополучных семей и состоящих на учете в ИДН устраивали передвижной палаточный лагерь. Там дети под присмотром взрослых учились выживать в экстремальных условиях, помогали пенсионерам, ухаживали за могилами участников Второй мировой войны и участвовали в культурно-массовых мероприятиях.
 
Как сообщает "Наша Нiва", правоохранители задержали, предположительно, 8 человек: спецназовца Вячеслава Дукшта, пограничника Илью Грека, сына основателя клуба Яна Михалькова, Алексея Абрамова, Андрея Комлик-Ямацина, Сергея Барстока, Тимура Пашкевича и еще одного человека, имя которого не называется.  К ним в "компанию" добавились бывший лидер "Белого легиона" Мирослав Лозовский, сотрудник МЧС Андрей Дундуков и книгораспространитель Алесь Евдахо, о задержании которых мы уже писали. Руководитель клуба "Патриот" Николай Михальков находится на свободе, но отказывается что-либо комментировать по этому поводу.
 
Накануне Александр Лукашенко сообщил о задержании в районе Бобруйска и Осиповичей нескольких десятков боевиков с оружием, которые готовили провокации. Он отметил, что вскоре станут известны подробности об этом.