Правозащитники назвали имена 17 задержанных за "массовые беспорядки"

23.03.2017 13:41
Происшествия

За два последних дня в Беларуси задержали 17 человек по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Об этом 23 марта сообщили в правозащитном центре «Весна». Представители правоохранительных органов пока не комментируют эту информацию.

Правозащитники сообщили список задержанных. В их число входят бывшие активисты националистической организации «Белый легион», участники  зарегистрированного патриотического клуба «Патриот» в Бобруйске и «молодофронтовцы» Дмитрий Дашкевич и Виктор Данилов. По данным госСМИ, у последнего при обыске дома нашли флаг анархистов, бронежилет, запрещенную литературу, дубинку, три карабина, гранаты, запалы, дробовики, автомат Калашникова.
 
Сейчас ПЦ «Весна» собирает информацию о лицах, задержанных спецслужбами 21 и 22 марта. Все они подозреваются в подготовке массовых беспорядков. Накануне на белорусском ТВ была озвучена информация, что в стране прошло около двух десятков обысков.
 
На днях Александр Лукашенко сообщил о задержании боевиков с оружием, которые тренировались в лагере в районе Бобруйска и Осиповичей, готовясь к провокации. После этого заявления последовали массовые задержания.