В Сморгони женщина умерла, выпив стеклоомыватель, ее сосед в реанимации

23.03.2017 17:44
Происшествия

В деревне Ореховка в Сморгонском районе два человека отравились стеклоомывателем. Женщина скончалась, мужчину госпитализировали в реанимацию, сообщили сегодня в УСК по Гродненской области. Следователи устанавливают обстоятельства смерти сельчанки.

В управлении Следственного комитета отметили, что в ночь на 23 марта у 39-летнего жителя деревни Ореховка резко ухудшилось состояние здоровья. К нему прибыли медработник, которому он сообщил об употреблении стеклоомывателя с односельчанкой. Мужчину положили в реанимационное отделение больницы.
 
Правоохранители нашли в соседнем доме тело 40-летней женщины. Во время осмотра ее жилища эксперты изъяли пластиковую бутылку с остатками жидкости, которую отправили на экспертизу. Причина смерти сельчанки будет установлена в ходе судмедэкспертизы.
 
Следователи установили, что и женщина, и мужчина вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем. Мужчина не работал и неоднократно привлекался к административной ответственности. Умершая женщина была оформлена соцработником по уходу за его отцом.